quarta-feira, 21 de janeiro de 2015

Açaí, sim!


Esta fruta brasileiríssima, além de saborosa também é muito nutritiva. Inicialmente, era mais consumida por esportistas, principalmente os surfistas, que depois de horas no mar, saiam cansados e famintos. Mais tarde, o açaí acabou virando moda e hoje é consumido por milhares de pessoas preocupadas com a saúde, sendo indicado na prevenção de inúmeras doenças e podendo até auxiliar na perda de peso. É rica em gorduras saudáveis, contendo excelente quantidade de vitamina E, considerado um potente antioxidante, importante na redução das toxinas acumuladas no organismo.
O que mais o açaí tem bom?

*Possui grande quantidade de fibras, o que favorece o trabalho intestinal;
*Possui proteínas, fundamentais na recuperação e construção muscular;
*É uma excelente fonte de cálcio e potássio, o que fortalece os ossos e evita as cãibras;
*É um dos alimentos mais ricos em ferro, o ferro auxilia na oxigenação das células do sangue, evitando a anemia, e ajuda no fortalecimento muscular;
*Um dos nutrientes mais importante do açaí chama-se antocianinas, uma substância antioxidante que ajuda no combate ao colesterol e aos radicais livres. Por causa dela recomenda-se tomar um cálice de vinho tinto por dia.Mas o açaí tem 33 vezes mais antocianina do que a uva;

A sugestão é tomar um suco de polpa de açaí (de preferência orgânica) batida com fruta e sem xarope de guaraná e granola. Para substituir a granola pode ser adicionado a quinoa em flocos. (sugestão minha, Claudinha das Candongas, pode colocar aveia, castanha triturada (só uma colherzinha) e passas, só pra dar aquela impressão de que vc comprou lá no Açaí Boladão, vai aumentar o valor calórico, mas o visual e o sabor vão compensar)

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL: Cada 100g de polpa de açaí contém aproximadamente
Calorias: 349 Kcal Proteínas: 13g Carboidratos: 36g Lipídios: 17g Fibras: 34g Sódio: 56,4mg Cálcio: 286mg Ferro: 26mg Fósforo: 227mg Potássio: 932mg Magnésio: 174mg Vitamina C: 17mg Vitamina E: 45mg


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