Tem muita gente que consome peito de peru por ser uma opção “levinha” e light .
No entanto, não canso de explicar para os meus pacientes que de inocente e saudável esse embutido não tem nada!
Veja alguns motivos para NÃO consumi-lo:
• Riquíssimo em sódio, 2 fatias apresentam 20% da recomendação total diária a ser consumida desse mineral;
• Para ser considerada uma opção proteica, deveria ser consumido de 100 a 150 gramas no seu lanche e se tornaria uma bomba de sódio;
• Apresenta glutamato monossódico – grande causador de retenção de líquidos e enxaqueca;
• Possui nitrito e nitrato, que dentro do estômago podem ser convertidos em uma substância potencialmente cancerígena (nitrosamina);
• Rico em corantes – vale lembrar que o peito do peru é branco e o embutido é rosa;
• Além de conservantes, açúcar, aroma NATURAL de fumaça , espessantes e outros componentes que não estão nada relacionados com saúde e saudável.
• Para ser considerada uma opção proteica, deveria ser consumido de 100 a 150 gramas no seu lanche e se tornaria uma bomba de sódio;
• Apresenta glutamato monossódico – grande causador de retenção de líquidos e enxaqueca;
• Possui nitrito e nitrato, que dentro do estômago podem ser convertidos em uma substância potencialmente cancerígena (nitrosamina);
• Rico em corantes – vale lembrar que o peito do peru é branco e o embutido é rosa;
• Além de conservantes, açúcar, aroma NATURAL de fumaça , espessantes e outros componentes que não estão nada relacionados com saúde e saudável.
Agora a escolha é sua entre comer ou não esse embutido!!
Vivendo e aprendendo.
ResponderExcluirIndustrializado já era.