
* 1 litro de leite da sua preferência(usei 0 lactose) * Suco de 1 limão pequeno (pode ser que precise de 2 até coalhar) ou 4 colheres de vinagre * Temperos a gosto 1) Coloque o leite no fogo. Essa parte é importante: você deve tirar o leite antes que ele ferva! Como você sabe disso? O leite sempre avisa quando vai começar a subir, formam-se bolhinhas e ele faz um barulhinho, se você tiver termômetro culinário pare em torno de 90º, se não vai ter que ir no olhômetro mesmo. A dica é não sair de perto do leite, fique lá mexendo e observando o ponto, não demora muito não! 2) Desligue o leite antes que ele ferva e acrescente o suco de 1 limão, nesse momento o leite deve começar começar a ficar todo empelotado, vá mexendo devagar até que ele fique todo coalhado, dependendo do leite pode precisar de 2 limões. 3) Deixe o leite descansar por cerca de 10 minutos e depois transfira-o para um coador(tipo aqueles de café mesmo). Deixe o coalho lá por pelo menos 1h, sem espremer nem nada. 3) Depois de uma hora, pode tirar o coalho, colocar num potinho e temperar como quiser! sal e orégano, etc P.S. Logo quando ele sai do coador fica todo coalhado mesmo, igual ao cottage, mas fica mais lisinho mexendo bastante e colocando iogurte!
Nenhum comentário:
Postar um comentário