segunda-feira, 26 de janeiro de 2015

Arroz e feijão: combinação perfeita na dieta e vida saudável



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Essa combinação é perfeita! Eu tenho um carinho todo especial e adoro! Além disso, eles juntos são tudo de bom e fazem muito bem a saúde!

O arroz e feijão constituem a base da alimentação no Brasil. É uma combinação rica em carboidratos complexos, proteínas, fibras, vitaminas (ácido fólico), minerais como o potássio, ferro, manganês e zinco, possui poucas gorduras, tem um baixo teor de sódio, e é rica em compostos bio-ativos.
O feijão é fonte de proteína vegetal, vitaminas do complexo B, ferro, dentre outros minerais, importantes para o bom funcionamento do corpo.  Apresenta também uma excelente biodisponibilidade de aminoácidos, ou seja, eles são aproveitados rapidamente pelo organismo.
O arroz é um cereal rico em fibras e aminoácidos, como a metionina e cistina. É um carboidrato complexo e fornece energia necessária ao nosso corpo. Para ter os benefícios completos do arroz, é importante usar o integral no nosso dia a dia.
Aliás, o que difere o arroz branco do integral é que esse último não passa pela etapa de polimento, e assim preserva grande parte dos nutrientes que são eliminados no processo de polimento.
E olhem essa! Especialistas dizem que o arroz integral é excelente para diminuir a gordura abdominal! #querojá A casquinha do arroz integral é rica em fibras que formam uma espécie de goma no estômago promovendo saciedade. Ainda diminuem a absorção de glicose e gorduras no organismo.
Vamos ver  os nutrientes de cada um:

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Muita gente acha que para fazer dieta e emagrecer é preciso cortar essa combinação e isso é um erro comum. Os benefícios à saúde são tantos que eles devem sim entrar no cardápio de quem quer perder peso, e ainda ajudam a emagrecer. Porém, como qualquer outro alimento, deve ter sua quantidade controlada, pois em excesso pode engordar ou atrapalhar a dieta.
Eu consumo arroz e feijão toda semana e na minha dieta de emagrecimento (ver AQUI) eles também entravam no almoço.
Os benefícios são muitos. Vejam só!
- Ajudam a emagrecer, pois possuem pouca gordura. Isso em quantidades corretas, sem exageros, como 3 colheres de sopa de arroz e uma colher de sopa de feijão;
- Auxiliam no controle a diabetes, pois possui baixo índice glicêmico;
- Previnem doenças cardiovasculares, pois a dieta será baixa em gorduras, rica em fibras, antioxidantes e isoflavonas;
- Têm efeito na prevenção do câncer oral e de mama, por serem ricos em fitoquímicos e antioxidantes;
- Contribuem para o melhor funcionamento do intestino;
- Garantem saciedade na dieta pela presença de fibras;
- Ajudam a prevenir cáries: a combinação proporciona ama dose de flúor que auxilia no combate às cáries.
Existem outros tipos de arroz que são ricos em fibras também, como o preto e o vermelho, porém são mais difíceis de achar e um pouco mais caros que o integral.
E os tipos de  feijões? Ah São muitos! E cada região costuma ter um como preferido. Aqui na minha cidade é muito comum o feijão vermelho, mas eu adoro todos! Tem o branco, preto, de corda, carioca, e muito mais. Qual o preferido de vocês?
Eu gosto tanto de feijão que semana que vem vou passar minhas dicas para fazer um bom feijão! Ah! Quem tiver alguns segredinhos já me contem aqui! http://blogdamimis.com.br/


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